Die trockene Kaffeeaufbereitung - das Dry Processing - wird auch “natural” genannt. Weil die Kaffeekirschen nach der Ernte in ihrer natürlichem Zustand bleiben: das Fruchtfleisch bleibt vorerst dran.

Kaffeeaufbereitung DRY Natural Trocken_Schönbergers Kaffeegreissler.jpg

Dabei werden die geernteten Kaffeekirschen so auf Flächen ausgebreitet, dass sie mit genügend Platz zwischen den Kirschen rundherum gut trocknen können. Ab und an werden sie gewendet. Nachdem sie voll durchgetrocknet sind, wird das eingetrocknete Fruchtfleisch dann vom Bohnenkern abgewalzt.

So sehen die einzelnen Schritte des DRY PROCESSINGs aus:

Kaffeeaufbereitung Dry_Natural_Trocken_Schönbergers Kaffeegreissler.jpg

Die trockene Aufbereitung sorgt bei der späteren Röstung für süße und komplexe Kaffee-Aromen. Dadurch, dass die Frucht auf der Kirsche bleibt, sind die Röstungen lieblich im Geschmack. Es entstehen charaktervolle Kaffeekreationen mit geschmacklich interessanten “Ecken und Kanten”.

Mit diesen süßen Aussichten wünsche ich euch viele dry-processed Kaffeemomente!
Euer Kaffeeliebhaber Patrick Schönberger, Euer "Kaffeegreissler"

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