Für alle, die auch zu Hause die Geheimnisse guter Kaffeezubereitung nicht missen möchten, bieten wir Hobby-Barista Kurse an. Buchen? Geht bei uns im Café Schönbergers, online im Kaffeegreissler-Webshop oder via Courseticket und Jollydays an.
Der Kurs ist für alle Espresso-, Cappuccino-, Latte Macchiato- & Co Fans, die zu Hause und im Freundeskreis italienisches Kaffee-Flair genießen möchten.
Entdecken Sie Ihren ganz persönlichen Kaffeegeschmack!
Sie lernen auf einer echten Gastro-Espresso-Maschine guten Kaffee zuzubereiten und das Wissen für Ihre Maschine daheim zu nutzen.
Kursinhalte:
Arten der Kaffeezubereitung, Filter vs. Espresso, Cappuccino, etc....
Tipps und Tricks für die Kaffeezubereitung
Welcher Kaffee schmeckt mir? Dunkel & stark oder hell und weniger geröstet, etc.
Kaffee-Wissen:
* Typen und Anbaugebiete der Kaffeebohnen
* Kaffee-Inhaltsstoffe, Wirkung & Verträglichkeit
* Roh-Kaffee-Aufbereitung (Wet-, Dry-, Honey-Processing)Woran erkennen Sie eine gute Röstung? Industrieröstung vs. Trommelröstung
Kaffeemahlen: welcher Mahlgrad für welchen Kaffee?
Wie schäumt man Milch richtig?
Maschinen-Bedienung: Siebträgermaschine, Filter & Co
Kontrollierte Kaffeequalität - 5-M-Regel: jede Tasse ein Genuß
Beeindrucken & verwöhnen Sie sich selbst und Ihre Freunde mit Kaffee-Wissen und -Geschmack.
Kursziele:
Eintauchen in die geschmacksintensive Welt des Kaffees - von der Kaffeekirsche bis in die Tasse
Tipps und Tricks für exzellente Kaffeezubereitung
Richtige Bedienung und Pflege einer Siebträgermaschine
Summa summarum: Kaffee zubereiten wie ein italienischer Barista!
Kurslocation: Café Schönbergers (vormals Naber), Wiedner Hauptstraße 40, 1040 Wien
Kursdauer: ca. 5 Stunden
Kurstermine finden Sie hier: www.courseticket.com bzw. www.jollydays.at
Damit wir während des Kurses für jede/n TeilnehmerIn genug Zeit haben, ist die Teilnehmerzahl mit maximal 6 Personen pro Kurs beschränkt.
Eventuelle Stornierungen sind bis 14 Tage vor Kursbeginn kostenfrei möglich, innerhalb dieser 14 Tage müssen wir eine Stornogebühr von 50% verrechnen. Bei Nichterscheinen oder Abmeldung am Kurstag stellen wir die Kursgebühren 100% in Rechnung.
Meine persönliche Kursimpressionen:
Es ist immer eine Freude, sich in einer Gruppe von Interessierten auszutauschen. Ich selbst genieße das genauso wie meine Kursteilnehmer, denn spielerisch taucht man im Nu ins italienische Barista-Flair ein und holt sich ein Stückchen Dolce Far niente - ein kleiner Kurzurlaub mit Wissenstransfer.
Euer Kaffeeliebhaber Patrick Schönberger, Euer Kaffeegreissler
So findet Ihr uns im Erdgeschoß der Wiedner Haupstraße 40, 1040 Wien - im ehemaligen Café Naber: