Kaffee Bohnen Sortiment Bar Überblick_Schönbergers Kaffeegreissler.jpg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Header Bild.jpg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg
Header Bild.jpg
Gutscheine Schönbergers Header.jpg
Andi am Giesen Röster_Credits Lisi Lehner Fotografie für Kanzi Kaffee.jpg
Kaffee Bohnen Sortiment Bar Überblick_Schönbergers Kaffeegreissler.jpg

Kaffeebohnensortiment


SCROLL DOWN

Kaffeebohnensortiment


Unser Kaffeesortiment bietet Ihnen über 50 verschiedene Röstungen. Damit Sie den perfekten Kaffee für Ihre favorisierte Zubereitungsart finden, haben wir unsere Kaffees kategorisiert. Sie finden hier Empfehlungen für: Vollautomaten, Siebträger, Mokkakanne, Filter, Chemex, Frenchpress, Kapsel, E.S.E.-Pad, Aeropress & ColdBrew:

Auf den Gusto gekommen?
Gerne informieren wir Sie in einem persönlichen Gespräch, welche für Ihren Geschmack bestens geeignet sind. Einfach Anfrage per E-Mail stellen an: office@beansandmachines.at. Wenn Sie lieber online bestellen, sind Sie in unserem Webshop bestens aufgehoben: Schönbergers Kaffeegreissler!

Unser Kaffeebohnen-Sortiment im Überblick:

AFFENZELLER-SUCHAN Kaffee


Manuelle Profi-Trommelröstkunst auf höchstem Niveau!

AFFENZELLER-SUCHAN Kaffee


Manuelle Profi-Trommelröstkunst auf höchstem Niveau!

Dagmar & Peter Affenzeller ©SuchanKaffee

Dagmar & Peter Affenzeller ©SuchanKaffee

Suchan Kaffee zählt zu den hochqualitativsten Trommelröstereien Österreichs!
2007 vom Kaffeesommelier Peter Affenzeller mit seiner Frau Dagmar in Freistadt im schönen Oberösterreich gegründet, hat sich Suchan Kaffee rasch zu einer der ersten Adressen Österreichs in Sachen Spezialitäten für Kaffeepassionisten entwickelt. Die Produktqualität ist das Resultat eines unglaublich feinen Gaumens des Röstermeisters sowie genauester Arbeit basierend auf folgenden Prinzipien: 

  • Es werden ausschließlich hochewertigste Rohkaffee-Qualitäten verarbeitet

  • Sortenreine Röstung mit individuellen Röstprofilen

  • Langsame Trommelröstung

  • Schonende Luftkühlung nach der Röstung (kein „Quenching“ (abruptes Ablöschen mit Wasser))

Hier die beliebtesten Röstungen:

ROMA: Mit 70% Arabica und 30% Robusta ein typischer Italiener. Sehr kräftiges Aroma nach Schokolade und Nüssen, perfekte Crema und ein voller Körper lassen italophile Herzen höher schlagen. Durch seinen extrem langen, harmonischen Abgang sticht dieser Kaffee hervor.

Roma ©SuchanKaffee

PALERMO: 100 % Arabica.
Vollendeter Espresso italienischer Prägung. Ohne jede geschmackliche Säure, aber mit viel Körper und eher erdigen Aromen nach Nüssen und Holz, ist dieser Kaffee mit seiner ausgeprägten Crema perfekt als Espresso und gibt auch Cappuccino und Latte Macchiato noch ein kräftiges Kaffee-Aroma.

 

Palermo ©SuchanKaffee

FREISTADT:
Die Suchan 100 % Arabica-Hausmischung besticht durch einen komplexen Körper und gutes Säurespiel. Ein fruchtig-rundes Kaffeevergnügen. Perfekt als Espresso oder als vollmundiger Verlängerter. Auch ideal für Filterkaffee und in der French Press.

Freistadt ©SuchanKaffee

BOLOGNA: 10% Robusta, 90% Arabica-Mischung. Ein kräftiger und harmonisch runder Espresso. Mit seinem zehn prozentigen Robusta-Anteil hat dieser Kaffee eine sehr gute Fülle und gleichzeitig eine leichte Fruchtigkeit. Ausgeprägte Noten von Bitterschokolade geben diesem Kaffee seinen besonderen Charakter.

Bologna ©SuchanKaffee

MILANO: 5% Robusta,
95% Arabica. Eine echte Offenbarung für Espresso-Liebhaber! Elegante, fruchtige Säurenoten wechseln sich ab mit nussig-schokoladigen Komponenten. Körperreich bleibt er harmonisch lange am Gaumen.

 

Milano ©SuchanKaffee

BioVienna ©SuchanKaffee

BIO VIENNA:
Der Bio Vienna besteht aus 100% Arabica. Er zeichnet sich durch ein harmonisch ausge-wogenes Aroma aus. Er ist ein sehr eleganter Espresso und perfekt für Liebhaber guter, milderer Kaffees.

SINGLE ORIGINS

Absoluten Kaffee-Passionisten empfehlen wir Single Origins - also sortenreine Kaffees. Diese folgenden Edelröstungen eignen sich alle hervorragend sowohl für als Espresso wie auch für die Filter-Zubereitung. Auf Anfrage organisieren wir sie gerne für Sie:

Single Origins bei BeansAndMachines
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

BORBONE


Charaktervolle neapolitanische Rösttradition!

BORBONE


Charaktervolle neapolitanische Rösttradition!

Original italienische Espressobohnen aus dem Süden Italiens!

Die neapolitanische Familie, die seit vielen Generationen mit der Kaffeeröstkunst vertraut ist, hat sich 1997 dazu entschieden, eine neue Kaffeemarke zu kreieren: sie sollte so charaktervoll, kantig und intensiv wie das Leben in Neapel sein - eine Liebeserklärung an ihre Heimatstadt, die bei jeder Tasse eine beeindruckende, sensorische 360°-Erfahrung erfahren lässt, die gleichzeitig eine Zuflucht aus dem Alltag sowie Entspannung bietet.

Das Credo ist Programm. Und somit sind mittlerweile weltweit auf allen Kontinenten viele Kaffeetrinker von dieser Passion überzeugt worden. Das Geheimnis liegt im vollmundigen Geschmack der Borbone-Kreationen, die auf einer sorgfältigen Auswahl und Mischung verschiedener Bohnen aus Mittel- und Südamerika sowie Afrika beruhen.

Wir haben hier eine ganz besondere Köstlichkeit im Sortiment: die Röstung BLU:

Borbone_Schönbergers.jpg

Borbone Blu


Rösterei: Borbone, Neapel
Röstung
: BLU, 70% Arabica, 30% Robusta.

Der BLU hat einen charaktervoll intensiven Geschmack mit rundem und vollmundigem Aroma. Seine Aromen überzeugen durch herrliche Noten von Schokolade und Nüssen. Eine sehr ausgewogene Komposition, die angenehm am Gaumen bleibt und die schönsten Erinnerungen an den letzten Italien-Urlaub aufleben lässt! Für Espresso, Cappuccino & Verlängerten bestens geeignet. Italien-Geschmack pur!
*Für Siebträger, Mokkakanne &  Vollautomaten*

Weil uns der BLU so überzeugt, haben wir ihn auch in Kapsel-Form (Ersatzkapseln aus hochwertigem Kunststoff) sowie als ESE-Pads in unser Sortiment aufgenommen!
Auf den Gusto gekommen? Hier geht's in den Webshop, zu Schönbergers Kaffeegreissler!

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

BRAVI


Traditionsröstung aus Bella Roma!

BRAVI


Traditionsröstung aus Bella Roma!

Bravi Caffè wurde 1952 von Emilio und Faustino Bravi als Verkaufs- und Verkoststelle im Viertel “Casilino” in Rom gründet. Bald war die Nachfrage so groß, dass weitere drei Filialen folgten und schließlich das Sortiment auch für den Großhandel ausgebaut wurde.

Über die Jahre hat BRAVI die Röstungen mit ihrer typischen italienischen Prägung (Blends mit hohen Robusta-Anteilen) laufend weiterentwickelt und modernisiert. Man ist mit der Zeit gegangen und bietet heute auch reinsortige, 100%ige Arabica-Single Origins an. Denn Qualität war immer das Credo des Familienbetriebs. Und das schmeckt man!

Wir haben zwei der Bravi-Röstungen fix im Sortiment:

Bravi Blu

Rösterei: Bravi Caffè, Rom
Röstung BLU
: 20% Arabica, 80% Robusta.

Der BLU erinniert an die typische italienische Bar-Mischung, die man in Italien in jeder guten Espresso-Bar genießen kann. Als Espresso ist der Kaffee sehr kräftig, röstig und vollmundig. Schöne Crema und sehr lang im Abgang. Auch perfekt für Cappuccino und Caffè Latte!
*Für Siebträger, Mokkakanne &  Vollautomaten*

Bravi Bar

Rösterei: Bravi Caffè, Rom
Röstung BAR
: 50% Arabica, 50% Robusta.

Diese Röstung besticht durch ihre Intensität und den vollen, typisch italienischen Geschmack. Sehr gute Crema! Voller Körper und sehr langanhaltend im Abgang. Mittlerer Koffeingehalt. Feiner Espresso, der auch als Cappuccino oder Caffé Latte überzeugt.
*Für Siebträger, Mokkakanne &  Vollautomaten*

Auf den Geschmack gekommen?
Hier geht's in den Webshop, zu Schönbergers Kaffeegreissler!

Info: Bravi bietet auch hervorragende ESE Pad Kaffees.
Das Besondere daran: im Vergleich zu anderen Herstellern füllt Bravi 8 Gramm Kaffeemehl in die Pads. Das verleiht jeder Tasse intensives Aroma - egal, ob mit oder ohne Koffein. Daher: Eine echte Empfehlung für ESE-Kaffee-Trinker!

Und für Vieltrinker gibt es auch die 20er Packs: Es enthält 20 Stück Bravi ORO lose verpackt. Da schmeckt der Kaffee und auch der Umweltgedanke kommt nicht zu kurz!

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

BRIGANTES - sail shipped - KAFFEE


Kaffeeköstlichkeiten Co2-neutral mit dem Segelschiff transportiert!

BRIGANTES - sail shipped - KAFFEE


Kaffeeköstlichkeiten Co2-neutral mit dem Segelschiff transportiert!

Bei dem Projekt "Brigantes" handelt es sich um eine engagierte Bewegung aus Österreich und Italien, die sich der Rettung eines traditionellen Großsegelschiffes (das Schwesternschiff der berühmten "Eye of the Wind") aus dem Jahre 1911 und dem umweltschonenden, nachhaltigen Transport von Waren aus Übersee verschrieben hat, da es bisher kaum Alternativen zu den extrem umweltbelastenden Containerschiffen gibt. Somit wird die Lücke von Produzenten zu Konsumenten im Sinne von bio, fair und nachhaltig geschlossen.

#Fairtransport von #Brigantes Kaffee

#Fairtransport von #Brigantes Kaffee

Brigantes_SailShipeed_Kaffee_Schönbergers.png

Brigantes Sail Shipped Coffee


Das Original:
Diese schöne Röstung von Brigantes ist ein 100% Arabica, der zu 100% bio und fair gehandelt ist. Sie ist Österreichs erster "sail shipped coffee", der an Bord des Segelfrachters Avontuur aus Honduras (produziert durch die Kooperative Cafes Finos Corquin, Copan Gebiet) transportiert wurde. Sie wurde mit Bio-Bohnen aus Nicaragua (produziert durch die Kooperative PRODECOOP, Esteli, Madriz und Nueva Segovia) veredelt und im traditionellen Handwerksbetrieb Caffè GM in Siena, der Toskana, langsam über Eichenholz feuergeröstet und luftgekühlt.

Kaffeebeschreibung: "Frisch animierend im Duft, mit feiner Würze und zarter Röstnote, Haselnuss, gebrannte Mandel. Am Gaumen dunkle Schokolade, zart nussig. Ein Kaffee mit charaktervoller Würze, harmonisch und vielfältig!"

Brigantes Blend 2

Blend Nr. 2, 50% Arabica 50% Robusta
Rösterei: GM, Siena, Italien
BIO-zertifiziert: zu 100% bio und fair gehandelt
In Siena, Toskana, langsam über Eichenholz geröstet und luftgekühlt.

Dieser Blend von Brigantes zeichnet sich durch seinen hohen Robusta-Anteil aus. Damit ist er koffeinhaltig gesehen ein sehr starker Kaffee und produziert in der Tasse eine wunderbare Crema.  

Kaffeebeschreibung: Die fruchtigen Arabica-Bohnen aus dem kolumbianischen Hochland der Sierra Nevada treffen auf die starken Robusta-Bohnen aus der Region Chiapas in Mexiko. Das Ergebnis: ein außergewöhnlicher vollmundiger Espresso mit wunderbarer Crema und langem Abgang. Extrem würzig und blumig in der Nase, feine Zitrusnoten am Gaumen, geröstete Haselnüsse im Abgang.

Beide Röstungen sind bestens geeignet für Siebträger, Vollautomaten und Mokkakanne*
Auf den Gusto gekommen? Hier geht's in den Webshop, zu Schönbergers Kaffeegreissler!

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

Caffen


Neapolitanisches Aroma - mitten in Wien!

Caffen


Neapolitanisches Aroma - mitten in Wien!

Diese neapolitanische Rösterei, die bereits seit 1955 ihre Röstkunst pflegt, hat einen etwas ungewöhnlich auszusprechenden Namen: Caffen. Umso mehr aber überzeugen ihre Röstungen mit typischer italienischer Prägung: Sie sind schön vollmundige Blends aus hochwertigsten Arabica und Robusta Bohnen. Seit 1955 hat sich natürlich einiges getan: verbesserte Röst-Technologien, Räumlichkeiten und natürlich intensivere Qualitätskontrollen. Aber die Passion und die Leidenschaft vom Gründer Don Luigi Percuoco lebt heute genauso in den Produkten wie zu Gründerzeiten. Wir haben diese zwei Caffen-Röstungen bei uns im Sortiment:

Caffen ESPRESSO BAR:
80% Robusta, 20% Arabica.
Der Espresso Bar von Caffen ist eine sensationell feine, italienische Bar-Mischung. Die Röstung wurde von INI (Italian National Espresso Institute) als typische italienische Espressomischung zertifiziert. Bestehend aus hochqualitativen Kaffees aus Brasilien und Mittelamerika, garantiert er in der Tasse einen Espresso mit einem selten schönen Gleichgewicht von Aroma und Geschmack. Die schöne Crema macht das Kaffeebild komplett. 

*Für Siebträger, Herdkanne & Vollautomaten*

Caffen_IlDonCaffè_LineaEspressoBar.jpg

Caffen Espresso Bar

Caffen GREEN BAR CLASSICO:
50% Robusta, 50% Arabica.
Die grüne Blend von Caffen ist eine sehr rassige Röstung. Sie zeichnet sich durch ihre typische süditalienische bzw. sizilianische Prägung aus: sehr dunkel geröstet hat sie starke Noten von Bitterschokolade und Nüssen. Sie bleibt sehr lange am Gaumen und ist sowohl als Espresso als auch für Cappuccino & Verlängerten-Zubereitung bestens geeignet. Italien-Geschmack pur! Schöne Crema!

*Für Siebträger, Herdkanne & Vollautomaten*

Caffen_IlDonCaffè_GreenLine.jpg

Caffen Green Bar

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

CANNIZZARO Caffè


Sensationelle Röstungen aus Kalabrien, Süditalien

CANNIZZARO Caffè


Sensationelle Röstungen aus Kalabrien, Süditalien

Kalabrien gilt als eher kargere und dadurch auch weniger wohlhabende Region in Süditalien. Umso mehr legt man dort Wert auf den “Luxus” von gutem Kaffee. Und damit beweist auch Cannizzaro einmal mehr, dass man sich Geschmack nicht kaufen kann, sondern es eine Frage des (Röst-)Stils ist, beste Qualität in die Tasse zu bekommen.

Die Röstungen mit typischer süditalienischer Prägung sind schön vollmundige Blends aus hochwertigsten Arabica und Robusta Bohnen. Wir haben diese zwei Röstungen fix bei uns im Sortiment:

MISCELA SUPER:
75% Arabica, 25% Robusta.
Diese schöne Mischung ist ein milder, feiner Kaffee mit schönem Körper. Die hochwertigen Arabica-Bohnen sorgen für einen leicht fruchtigen Geschmack. Der Robusta-Bohnen-Anteil macht den Espresso vollmundig und ausbalanciert. Lange im Abgang. Die schöne Crema vollendet diese wunderbare Röstung.

Cannizzaro Super Bar

EXTRA BAR:
60% Arabica, 40% Robusta.

Diese schöne süditalienische Mischung aus hochwertigen Arabica- und Robusta-Bohnen besticht mit ihren schokoladigen Aromen. Der Espresso ist kräftig ausgewogen im Geschmack. Vollmundig bleibt er beim beim Abgang lange am Gaumen. Der hohe Robusta-Anteil sorgt nicht nur für einen hohen Koffein-Anteil, sondern resultiert auch in einer wunderbaren Crema.

Cannizzaro Extra Bar_Schönbergers Kaffeegreissler.jpg

Cannizzaro Extra Bar

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

EXCELSIOR


Starker Kaffee aus dem Piemont!

EXCELSIOR


Starker Kaffee aus dem Piemont!

Aus der sympathischen piemontinischen Kaffeerösterei haben wir den starken Emerald im Sortiment:

CaffèExcelsiorEmerald_Schönbergers.jpg

Excelsior Emerald

Rösterei: Excelsior, Piemont.
Kaffee
EMERALD
Die Smaragd-Röstung ist eine großartige Blend aus 80% hochwertigem Robusta sowie 20% Arabica-Bohnen.

Ein typischer Espresso, wie man ihn aus italenischen Caffè-Bars kennt: Ein vollmundig, aromatischer Kaffee mit kräfitgem Geschmack. Schokoladig und nussig. Aufgrund des hohen Robusta-Anteils ergibt sich bei der Zubereitung eine ausgezeichnete Crema! Angenehm leichtes Säurespiel im Abgang.

*Für Siebträger, Vollautomaten & Mokkakanne*

Excelsior Extra Mild

Kaffee: EXTRA MILD
Blend aus 30% Robusta, 70% Arabica Bohnen.

Angenehm milder Espresso mit vollem Körper und dichter Crema. Schönes, rundes Aroma, ohne bitter oder sauer zu schmecken.
Perfekt für Espresso oder auch Milchkaffee-Varianten wie z. B. Cappuccino oder Caffé Latte.

*Für Siebträger, Vollautomaten & Mokkakanne*

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

GALLITELLI


Caffé aus Süditalien, Region Basilicata.

GALLITELLI


Caffé aus Süditalien, Region Basilicata.

Ganz anders als all die anderen Röstereien in unserem Sortiment, begann Peppino Gallitelli sein erstes Geschäft mit gefriergetrocknetem Kaffee. Man belieferte damit sämtliche Kaffeeautomaten, die auf Pulverbasis funktionierten. Die Basis war dabei schon immer bester Trommelröst-Kaffee, der dann eben zu Pulver verarbeitet wurde. Erst 1984 - mit der Markteinführung der allerersten „Saeco Superautomatic“-Kaffeemaschine, die in der Lage war, frisch geröstete Bohnen zu mahlen, stellte die Familie Gallitelli ihren Ansatz um. Seit dem gibt es die köstlichen Bohnen auch ganzer Form. Jährlich werden rund 300 Tonnen Kaffee geröstet. Heute schätzen viele Kunden weltweit die Gallitelli-Röstungen: Die Rösterei exportiert nach Deutschland, Norwegen, Österreich, Polen, Schweden, Schweiz, Tschechien, Ungarn und natürlich in die Vereinigten Staaten von Amerika. Dafür arbeiten 10 Personen im familiär geführten Rösterei-Betrieb in Montescaglioso, einem kleinen Ort in der Nähe von Matera im Süden Italiens. Zusätzlich verkauft Gallitelli auch Kaffeeautomaten & Snacks. Damit ist das gesamte Team rund 35 Personen groß.

Domenico Salluce am Röster

Gallitelli Caffè.jpg

Neben der schönen SOAVE-Röstung haben wir auch die 100%ige Robusta-Röstung CREMA bei uns im Sortiment - sowohl als ganze Bohnen und auch auch als köstliche ESE-Pads:


Rösterei: Gallitelli 
Kaffee: SOAVE

Der “Delikate” aus dem Hause Galitelli bringt Erinnerungen an den letzten Italien-Urlaub zurück:
Die schöne ausgewogene Mischung aus hochwertigen südamerikanischen Arabica-Bohnen und afrikanischen Robusta-Bohnen besticht mit ihren schokoladigen Aromen. Am Gaumen vollmundig. Noten von Karamell. Schöner Körper! Langanhaltend im Abgang. Ideal für Kaffeeliebhaber, die den typischen italienisch röstigen Kaffeegeschmack in ihrer Tasse Espresso bevorzugen!
*Empfohlen für Siebträger & Vollautomaten*

Galitelli Caffe_CREMA_Schönbergers.jpg

Kaffee: CREMA

100% Robusta.

Diese dunkle Röstung aus dem Hause Gallitelli ist aufgrund ihres 100%igen Robusta-Anteils ein wahres Crema-Wunder. Natürlich ist sie auch sehr stark und schön vollmundig, aber dennoch nicht zu erdig (wie oft andere intensive Robusta-Röstungen). Diese hochwertige Robusta-Mischung ist damit perfekt für all jene, die starke und intensive Aromen lieben. Und die goldbraune, beständige Crema ist eine wahre Augenweide!
*Empfohlen für Siebträger, Mokkakanne & Vollautomaten*

KaffeeDECAFFEINATO - Entkoffeiniert!

Diese entkoffeinierte milde Komposition vereinbart die wunderbaren Kaffeearomen mit dem für die Gallitelli-Röstungen typischen vollmundigen Kaffeegeschmack. Und das ganz ohne Koffein! Ein Blend aus hochwertigen Arabica- und Robusta-Kaffees, der gemäß der ISO 9002-Zertifizierung entkoffeiniert wurde. Die Koffeinfreiheit wird bei jeder Produktionscharge bestätigt. Ideal für diejenigen, die zu jeder Tageszeit gerne Kaffee trinken.

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

GOPPION KAFFEE


Venezianische Kaffeerösttradition wie man sie aus italienischen Bars kennt.

GOPPION KAFFEE


Venezianische Kaffeerösttradition wie man sie aus italienischen Bars kennt.

Aus dem Hause Goppion Caffè bieten wir ein besonders traditionelle italienische Mischung an: Der Name Rexcaffe entstand 1958 durch ein Café im Cannareggio-Bezirk von Venedig, für viele Jahre war dieses Café der Treffpunkt für Kaffeekenner und -Liebhaber. Heute findet man diese alte Rösttradition vereint mit moderner Technologie im unverwechselbaren Aroma des Supremo wieder. Zwei Goppion Röstungen haben wir fix im Sortiment:

Goppion QUALITÀ ROSSA:
20% Arabica, 80% Robusta
Kräftig, nach süditalienischer Art geröstet. Ein “großer” Italiener mit schokoladigem Körper, viel Crema und ohne Säure! Im Abgang wirken die Noten von Bitterschokolade und Kakao lang am Gaumen nach. 

Goppion Qualità Rossa

Goppion SPECIALE BAR
ESPRESSO:

80% Arabica, 20% Robusta.
Typische italienische Bar-Mischung. Als Espresso kräftiger, vollmundiger Geschmack mit langem Abgang. Auch perfekt für Cappuccino und Caffè Latte geeignet und ein idealer Begleiter für Süßigkeiten und Digestif – z. B. Caffè Corretto.

Goppion Speciale Bar

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

KAFFEElix


Qualitätsröstungen aus Meisterhand in St. Pölten!

KAFFEElix


Qualitätsröstungen aus Meisterhand in St. Pölten!

FELIX KAFFEE - heute KAFFEELIX - wurde 2012 vom Röstweltmeister Felix Teiretzbacher gegründet und durch sein umtriebiges Engagement hat er gemeinsam mit seinem Team wesentlich dazu beigetragen, die Kaffeequalität in Österreich aufs nächste Level zu heben. Die Qualitätsrösterei mit Sitz in St. Pölten hat sich auf die Verarbeitung von “Specialty Coffee” spezialisiert. Das bedeutet, es werden ausschließlich Kaffees mit besonders hoher Qualität (mindestens 80 Punkte von 100 nach internationalem Standard) geröstet. Außerdem setzt FELIX auf biologische Anbauweise und Direct Trade - also den direkten Kontakt mit Kaffeebauern und Produzenten.

Wir haben von FELIX immer unterschiedliche Röstungen im Sortiment, da wir gerne die Microlots sourcen. Die aktuelle Auswahl ist hier im Kaffeegreissler Webshop zu sehen. Da das Kaffeelix-Team nicht weit entfernt ist, können wir gerne auf Anfrage jede andere Röstung besorgen. Einfach per Anruf oder E-Mail Bescheid sagen und wir organisieren gerne!

Team FELIX KAFFEE

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

KANZI Kaffee


Hochqualitative Trommelröstungen im Triestiner Stil.

KANZI Kaffee


Hochqualitative Trommelröstungen im Triestiner Stil.

Doris, Max, Oliver Kanzi & Röstmeister ©KanziKaffee

Doris, Max, Oliver Kanzi & Röstmeister ©KanziKaffee

Stolz präsentieren wir die erste Rösterin, die fix bei uns im Sortiment ist:
Doris Kanzi und ihr Team rösten mit Leidenschaft Kaffees im Triestiner Stil. Gemeinsam mit Ihrem Mann, Oliver Kanzi, hat sie 2016 in Trumau (Oberwaltersdorf) durchgestartet. Die Liebe zum guten Kaffee, zu höchster Qualität und perfekter Handwerkskunst stehen dabei im Vordergrund: Top-Bohnen, fairer Handel und manuell professionelles Röstverfahren sind das Geheimnis der exzellenten KanziKaffees. Ihr Credo lautet:

"Mit unseren Kaffeekreationen zollen wir der kulturhistorischen Beziehung zwischen Triest und Wien Tribut. Sie ist die Inspiration und gleichzeitig die Grundlage für unseren KanziKaffee: ein moderner Wiener Kaffee nach Triestiner Art."

KanziKaffee Aurelia

Die Kanzi Kaffees überzeugen allesamt durch ihren kräftig vollmundig schokoladigen Geschmack und entführen uns mit ihren Namen italienischer Prachtstraßen auf eine Reise durch Italien. Fix haben wir den Aurelia im Sortiment - alle anderen können wir auf Wunsch gerne besorgen!

AURELIA:
40% Robusta, 60% Arabica.
Ein Espresso wie ein italienischer Road Trip!
Ein rassiger Blend aus hochwertigen Arabicas und Robustas. Kräftig, schokoladig - mit Anklängen an Haselnuss und Mandel.
*Für Siebträger, Vollautomaten & Mokkakanne*

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

KRIFI


Kräftiges aus der Emilia-Romagna!

KRIFI


Kräftiges aus der Emilia-Romagna!

Die Traditionsrösterei Torrefazione Caffè KRIFI - mit Sitz in Ferrara im Herzen der Emilia-Romagna - setzt seit 1961 auf Kaffeequalität. Beste Rohkaffeebohnen, durchgängig authentische Leidenschaft für die Welt des Kaffees sowie laufende technologische Weiterentwicklung sind die Basis für den Erfolg dieser Rösterei.

Krifi, Röstung SUPER Bar
Blend: 70% Arabica, 30% Robusta

Krifi SUPER BAR:
70% Arabica, 30% Robusta

Der Super Bar ist die typische italienische Bar Mischung, wie man sie aus dem Italien-Urlaub kennt. Er hat einen vollmundig schokoladigen Geschmack mit lang anhaltendem Aroma und wenig Säure.

Krifi, Röstung GRAN Bar
Blend: 60% Arabica, 40% Robusta

Krifi GRAN BAR:
60% Arabica, 40% Robusta

Der GRAN BAR-Blend ist die etwas kräftigere Mischung im Vergleich zur SUPER BAR-Röstung. Der Kaffee überzeugt mit seinen schokoladig, nussigen Noten. Sehr aromatisch und wunderbar dichte Crema!

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

MISCELA D'ORO


Exzellente Kaffeeköstlichkeiten aus Sizilien!

MISCELA D'ORO


Exzellente Kaffeeköstlichkeiten aus Sizilien!

Sizilien lässt grüßen!

Kaffeeröstpassion wird in der Familie Urbano seit 1946 groß geschrieben. Als kleine Manufaktur in Messina gegründet, entwickelte sich die Röstererei "Miscela D'Oro" schnell zu einem weltweit geschätzten Anbieter bester italienischer Röstungen.

Das Geheimnis des Erfolgs: das Credo des Gründers wird mit Leidenschaft gelebt. Miscela D'Oro-Kaffees stehen für den typischen Duft, das Aroma und die Wärme eines großen italienischen Espressos. Rohkaffeebohnen werden mit größter Sorgfalt ausgewählt und schonend in Trommeln geröstet. Moderne Technik trifft hier auf höchste Handwerkskunst. Und die Portion Passion lässt sich bei jeder Tasse herausschmecken.

Miscela d’Oro, Röstung INTENSO
Blend: 50% Arabica, 50% Robusta

Miscela d’Oro, Röstung CREMOSO
Blend: 80% Arabica, 20% Robusta

Hier geht es zur Übersicht dieser Cialde: Miscela D'Oro Kaffees im Kaffeegreissler Webshop.

Header Bild.jpg

MUSETTI


Exzellente Kaffeeköstlichkeiten aus Oberitalien!

MUSETTI


Exzellente Kaffeeköstlichkeiten aus Oberitalien!

Kaffeerösttradition aus der Emilia-Romagna!

Die Traditionsrösterei Musetti, die im netten Piacenza - an der Achse zwischen Mailand und Bologna - liegt, überzeugt seit 1934 durch ihre Kaffeekreationen. Musetti zollt aber nicht nur der Tradition Tribut, sondern arbeitet passioniert an Kaffeeinnovationen und Qualität. Musetti ist eine jener Röstereien, die - obwohl große Volumen geröstet werden - hochqualitative Rohbohnenqualität in den Mittelpunkt stellt. So sind hier nicht nur Röstungen typisch italienischer Prägung, sondern auch Single Origins und gute Bio-Kaffees erhältlich.

Wir haben von Musetti die folgenden schönen ESE-Röstungen fix im Sortiment:

Musetti, Röstung GENTILE
Blend: 100% Arabica

Musetti, Röstung BIO Midori
Blend aus Bio-Kaffees: 75% Arabica, 25% Robusta

Musetti, Röstung MIO ESPRESSO
Blend: 70% Arabica, 30% Robusta

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

NABER KAFFEE


Wiener Trommelrösttradition seit 1908!

NABER KAFFEE


Wiener Trommelrösttradition seit 1908!

Trommelröst-Kaffeetradition seit 1908!
Seit beinah 110 Jahren betreibt und lebt die Wiener Rösterei Naber höchste Kaffeerösttradition. Dabei ist sie der Trommelröstung immer treu geblieben. Und auch ihrem Grundsatz, direkt in Wien beste Kaffeequalität zu produzieren und auf diese Weise Arbeitsplätze zu sichern. Um diesen Grundwerten weiter Rechnung zu tragen, strukturierte sich die Rösterei im Jahr 2015 neu: 

  • Einerseits wurde die Rösterei vom langjährigen Geschäftsführer, dem erfahrenen Manager und Naber-Schwiegerson Röstprofi Marco Salvatori übernommen. Er ist als Original-Italiener natürlich auch waschechter Kaffee-Passionat. Als solcher führt er den Rösterei-Betrieb mit viel Fingerspitzengefühl ins neue Jahrtausend. Ihm gelingt die Kombination von Beidem: der Vereinigung hochgeschätzter Tradition mit moderner Röstkunst. Es wird - sympathischerweise - weiterhin in Wien geröstet und die Röstresultate überzeugen durch höchstes Niveau. Auch der Marke Naber wurde behutsam ein "Facelift" verpasst. Neuer Glanz rundum ;)

  • Andererseits wurden bis auf das Hauptgeschäft in der Wiener Wipplinger Straße sämtliche ehemaligen Naber-Filialen abgestoßen. Und so kam es, dass ich, Patrick Schönberger, das Steh-Café in der Wiedner Hauptstraße 40 übernehmen konnte. Das schöne Espresso im 50er-Jahre Stil, das inzwischen unter Denkmalschutz steht, wurde von uns "aufpoliert" und das Sortiment erweitert. Und auf diese Weise lebt in der Möblierung im neu geschaffenen Schönbergers der Geist der alten Kaffeetradition weiter:

Wir erachten es als Privileg, die Produkte einer echten Wiener Institution in unserem Sortiment zu haben. Ein Betrieb, der das gesamte Sortiment mittels hoher Trommelröst-Qualität herstellt und gleichzeitig alles im Inland produziert - das finden wir spitze. Unseren Gästen und Kunden bieten wir folgende Naber Bohnen-Spezialitäten an (für Naber Kapseln bitte hier klicken):

Naber EXQUISIT, 250g

100% Arabica.
Aus einer erlesenen Mischung der besten Arabica Sorten ergibt sich ein schön runder und gehaltvoller Kaffee Geschmack. *Für Siebträger, Mokkakanne & Vollautomat*

B&M Naber Exquisit

Naber LUXUS, 250g

100% Arabica.
Für anspruchsvolle Genießer, aus den besten Anbaugebieten der Welt. Sehr feiner & eleganter Geschmack zeichnet diese Sorte aus.
*Für Vollautomat, Filterkaffee & Frenchpress*

B&M Naber Luxus


Naber MOCCA, 250g

50% Arabica, 50% Robusta. Diese Mischung ist sehr kräftig und aromatisch, für Kaffeekenner die den starken Espresso mögen.
*Für Mokkakanne & Vollautomat*

B&M Naber Mokka


Naber "Mit OHNE", 250g

70% Arabica, 20% Robusta. Diese entkoffeinierte Mischung bietet trotz Koffein-Freiheit ein Erlebnis im Geschmack. Bester Kaffee ohne Koffein. Voller Genuss!
*Für alle Zubereitungsarten*

B&M Naber Entcoeffiniert

Naber Bio, 250g

75% Arabica, 25% Robusta.
Bio Fairtrade! Tolle Komposition aus Zentral- und Südamerika. Wunder-barer Geschmack mit Bio-Zertifikat!
*Für Mokkakanne, Filterkaffee & French Press*

Naber MARCO SALVATORI, 250g & 1000g
100% Arabica. Elegant & gehaltvoll. Diese charaktervolle Komposition hat außergewöhnlichen Körper, vollmundig kräftigen Geschmack.Leidenschaft für wahre Espresso Liebnaber!
* Für Siebträger, Mokkakanne & Vollautomat*

 

Naber (Kaiser) MELANGE, 250g

70% Arabica, 30% Robusta.
Mit dieser ausgewogenen und gleichzeitig charaktervollen Röstkomposition gelingt es dem Traditionshaus Naber, zwei Welten zu vereinen: modernste Trommelröstkunst trifft auf beste Wiener Kaffeehaustradition! Verlockende Schokolade-Aromen erlesenster Bohnensorten entwickeln am Gaumen eine schöne Vollmundigkeit. Der Abgang ist langanhaltend und mild. Diese Komposition überzeugt - trotz traditioneller Namensgebung - zugleich als modern zubereiteter Espresso wie - verlängert mit Milch - als Brauner, Melange oder Cappuccino.
*Für Mokkakanne, Filterkaffee & French Press*

Naber Espresso 22_Schönbergers.jpg


Naber 22, 1000g
Der Wiener mit feinem Charme!

100% Arabica.
Ein sehr eleganter Geschmack zeichnet den Naber No. 22 aus.

Er überzeugt mit seinem vollem Körper. Der kräftige Geschmack und die Aromen der schokoladig dunkle Röstung machen seinen einmaligen Charakter aus. Im Abgang bleibt er lange am Gaumen.
*Für Vollautomat & Siebträger*

Naber Espresso 23_Schönbergers.jpg

 

Naber 23, 1000g
Die facettenreiche Wiener Klasse!
Köstliche Röstung aus Österreich, 100% Arabica.

Dieser Blend aus erlesenen Arabica-Sorten ergibt einen schön runden und gehaltvollen Kaffeegeschmack mit Nuancen von Nüssen und dunkler Bitterschokolade.
Schmeckt sowohl als Espresso als auch als Cappuccino.
So kennt man Espresso aus typischen italienischen Caffè Bars!
*Für Vollautomat & Siebträger*

Naber Espresso 24_Schönbergers.jpg

 

Naber 24, 1000g
Der Klassiker für junge Wiener!

70% Arabica, 30% Robusta.
Dieser traditionelle Blend aus besten Arabica- und Robubsta-Sorten erinnert an den Italien Urlaub!

Die Röstung zeichnet sich durch ihre elegante Vollmundigkeit aus und überzeugt mit ihrem langanhaltenden milden Abgang. Elegant im Geschmack, sowohl als Espresso als auch in Kombination mit Milch, z. B. als Cappuccino oder Caffè Latte! 
*Für Vollautomat & Siebträger*

Naber Espresso 25_Schönbergers.jpg

 

Naber Espresso 25, 1000g
Der distinguierte Wiener mit Stil!

65% Arabica, 35% Robusta.
Dieser Blend ist eine sehr dunkle, kräftig aromatische Röstung. Perfekt für Kaffeekenner, die sich gerne das Aroma und den Geschmack dunkler Schokolade am Gaumen zergehen lassen. Voller Körper und wunderbare Crema zeichnen diese Röstung aus! Ein vollmundig kräftiger Kaffee mit typisch süditalienischer Prägung - geröstet in Wien!
*Für Vollautomat & Siebträger*

NABER - Fairtrade BIO Espresso
75% Arabica, 25% Robusta.

Dieser wunderbare Bio Kaffee ist 100% fair gehandelt!
Die Blend aus hochwertigen Arabica-Bohnen, die aus Honduras & Mexiko stammen, sowie feinsten indischen Robusta-Bohnen. Ein wunderbar vollmundiger Espresso, der mit seinen schokoladigen Noten lange am Gaumen bleibt.

Auf den Gusto gekommen? Hier geht's in den Webshop, zu Schönbergers Kaffeegreissler!

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

NATURALMENTE KAFFEE


Exzellente Röstungen aus dem schönen Kärnten!

NATURALMENTE KAFFEE


Exzellente Röstungen aus dem schönen Kärnten!

Christian Zsak (im Bild rechts) in seinem Café in Kärnten

Christian Zsak (im Bild rechts) in seinem Café in Kärnten

Mit dem äußerst sympathischen Röster Christian Zsak verbindet uns seine persönliche Geschichte mit der Wiener “Wieden”:

Christian Zsak wurde in Wien geboren und wuchs auf der schönen Wieden auf. Nachdem unsere kleine Caffè Bar ebenfalls in der Wiedner Haupstraße zu Hause ist, haben wir uns auf Anhieb gefunden.

Seine schönen schokoladigen Röst-Kompositionen namens Natural-Mente können wir heiß empfehlen: sie überzeugen allesamt durch intensiven Geschmack, vollmundigen Körper und langanhaltendem Abgang!

Auf den Gusto gekommen? Hier geht's in den Webshop, zu Schönbergers Kaffeegreissler!

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

PARTENOPE


Charaktervolle neapolitanische Rösttradition mit schöner Anmutung einer Holzröstung!

PARTENOPE


Charaktervolle neapolitanische Rösttradition mit schöner Anmutung einer Holzröstung!

Feine italienische Röstung aus Neapel!

Ciao Bello! Kaffeeröstkunst lässt grüßen: Partenope Caffè steht für einen Espresso mit einem für Neapolitanische Röstungen seltem schönen Gleichgewicht von Aroma und Geschmack. Die Röstungen von Partenope sind sehr dunkel geröstet, ohne dabei aber verbrannt zu sein oder bitter zu schmecken. Sie sind rassig - auf die beste Weise, die man sich vorstellen kann und haben eine schöne Anmutung einer Holzröstung. Diese beiden Kaffees der charmanten Rösterei haben wir fix im Sortiment:


Röstung: AFRODITE
80% Arabica, 20% Robusta.

Die AFRODITE ist eine sensationell feine, harmonische Bar-Mischung typisch italienischer Prägung. Schöne Noten von Bitterschokolade und Nuss. Sehr ausgewogen! Die dichte Crema macht das Kaffeebild komplett. Der intensive Espresso-Geschmack bleibt angenehm lange am Gaumen.
*Für Siebträger, Herdkanne & Vollautomaten*
Direkt bestellen? Hier geht's in den Webshop, zu Schönbergers Kaffeegreisslerei!


Röstung: ATENA
40% Robusta, 60% Arabica.
Italien-Geschmack pur! Die ATENA-Röstung besticht durch intensive Aromen von dunkler Schokolade und Nüssen. Die Röstung bleibt lange am Gaumen und ist sowohl als Espresso wie auch als Verlängerter oder mit der Zubereitung mit Milch, beispielsweise als Cappuccino, bestens geeignet. Außerordentlich schöne Crema!
*Für Siebträger, Herdkanne & Vollautomaten*

Auf den Gusto gekommen? Hier geht's in den Webshop, zu Schönbergers Kaffeegreissler!

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

PREM FRISCHKAFFEE


Spezialitätenkaffee mit Direct Trade Garantie!

PREM FRISCHKAFFEE


Spezialitätenkaffee mit Direct Trade Garantie!

Michael Prem, Frischkaffee

Michael Prem, Frischkaffee

Das Ziel des äußerst sympathischen Rösters Michael Prem ist, die Handelswege kurz zu halten und direkte Beziehungen zu den Produzenten vor Ort aufzubauen. Dadurch ist es möglich, beste Kaffeebohnen-Qualität zu erzielen und die Produktionsbedingungen vor Ort direkt positiv zu beeinflussen und den Kaffeebauern den Anteil zukommen zu lassen, der ihnen auch zusteht.

Für Michael Prem zählt es mehr, sich vor Ort von den tatsächlichen sozialen und ökologischen Bedingungen ein Bild zu machen, als ein anonymes Siegel auf die Packung zu kleben. Die persönliche Beziehung steht im Mittelpunkt (Direct Trade).

Wir können jederzeit alle Prem Frischkaffee-Röstspezialitäten direkt vom Röster besorgen!

 
Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

SCHÖNBERGERS ALPHA


Schöne Trommelröstungen aus Wien!

SCHÖNBERGERS ALPHA


Schöne Trommelröstungen aus Wien!

Schönbergers ALPHA - Beans-and-Machines "Hausmischung": 70% Arabica, 30% Robusta.

Schönbergers Alpha

Der ALPHA ist unsere exzellente Allrounder Hausmischung. Er hat das Röstprofil einer typischen italienischen Espresso-Bar-Mischung - ist also eine Blend aus hochwertigen Arabica- und Robustabohnen und eher dunkler, schokoladig geröstet.

Er wurde speziell für unsere anspruchsvollen Büro-Klienten mit hochwertigen Kaffeeautomaten kreiert, die gerne italophilen Geschmack genießen. Kräftig und gleichzeitig harmonisch, zeichnet sich der ALPHA durch einen vollen, samtigen Körper aus. Er bildet eine schöne Crema und besticht durch seine leichte Fruchtigkeit mit Noten von Schokolade. Langanhaltend im Abgang.

Bei Büroverkostungen geht der Alpha regelmäßig als Sieger hervor. Denn er hat vor allem eine herausragende Eigenschaft: auch bei Vollautomaten kommt seine italienische Charakteristik voll durch und besticht durch seinen harmonischen, kraftvollen Geschmack.
Ideal für all jene, die sowohl gerne Espresso als auch Milchkaffees wie Cappuccino und Caffè Latte trinken. * Bestens für Siebträger & Vollautomat geeignet *

Auf den Gusto gekommen? Hier geht's zum Webshop: Schönbergers Kaffeegreissler!

Bohnen Header schmal dunkel_Schönbergers Beans.jpeg

SÜSSMUND KAFFEE


Kaffeerösthandwerkskunst vom Feinsten!

SÜSSMUND KAFFEE


Kaffeerösthandwerkskunst vom Feinsten!

Nikolaus Hartmann ©SüßmundKaffee

Nikolaus Hartmann ©SüßmundKaffee

Aus dem äußerst sympathischen Hause Nikolaus Hartmanns stammen die edlen Röstungen mit dem klingenden Namen Süssmund Kaffee. Es handelt sich dabei um eine kleine unabhängige Mikrorösterei, 2014 in Wien gegründet, die auf das Rösten von Spezialitätenkaffee ihren Fokus legt und ethisch vertretbaren Prinzipien Rechnung trägt. So auch im Bezug der Bohnen selbst: es wird das Prinzip "Direct Trade" - also direkter Bezug vom Kaffeehersteller - gelebt.

Wir haben die schokoladigeren - also eher dunkleren - Röstungen des Hauses Süssmund im Sortiment und eine ganz besonders, nämlich den köstlichen Nocciola:

Espresso_Nocciola_Süssmund_Schönbergers BeansAndMachines.jpg

Süssmund Nocciola

NOCCIOLA, Bio-Blend
Organic 70% Mexico & 30% India

Die Haselnuss ist DAS Thema des ersten BIO-Blends aus dem Hause Süssmund. 

Die vollmundige 70%Arabica-30%Robusta-Mischung (beide Sorten washed) sorgt für eine intensive "Schokocreme-Erfahrung" am Gaumen. 

Begleitet wird diese mit zart angenehmen Noten von Frucht, Marzipan und Kakao. Eine sehr stimmige Komposition mit schöner Crema! Sensationeller Geschmack, lang im Abgang.

Der Nocciola schmeckt als Espresso genauso sensationell wie mit Milch - z. B. als Macchiato oder Cappuccino.

* Ideal für Siebträger, Mokkakanne & Vollautomat*

 

Auf den Gusto gekommen? Hier geht's in den Webshop, zu Schönbergers Kaffeegreissler!

 

Header Bild.jpg

VARESINA KAFFEE


Der Lago Maggiore lässt grüßen - Kaffeerösttradition aus Norditalien.

VARESINA KAFFEE


Der Lago Maggiore lässt grüßen - Kaffeerösttradition aus Norditalien.

Franz Grünwald

Franz Grünwald, Barista

Das Sortiment der Varesina Kaffees können Sie entweder direkt bei uns oder bei unserem geschätzten Geschäftspartner Franz Grünwald's Baristaschule erwerben.

Zur VareSina Rösterei: Seit 1919 serviert die in der Altstadt von Varesina (Region Varese) angesiedelte Rösterei höchsten Kaffeegenuß. Vor über 40 Jahren hat die Familie Maffina die kleine Rösterei übernommen, die Tradition fortgeführt und den Betrieb kontinuierlich auf Qualität getrimmt. Vor kurzem hat Herr Maffina Senior das Geschäft an seine beiden Söhne übergeben, die nun die Kaffeekultur in seinem Sinne weiterführen.



Wir haben die ESE Röstung Varesina Kaffee CREAM fix im Sortiment.
75% Arabica, 25% Robusta.
Der Kaffee CREAM wurde speziell für den deutschsprachigen Raum kreiert: Insbesondere für all jene Kaffeeliebhaber, die Ihren Kaffee gerne als Verlängerten (Caffè Lungo bzw. Caffè Americano) oder auch mit viel Milch trinken. Wir raten dazu, den Verlängerten wie folgt zuzubereiten: einen kurzen Espresso mit heißem Wasser strecken. Fertig ist das Italo-Wohlgefühl ;)

Varesina Kaffee Cream, ESE Pad

Gutscheine Schönbergers Header.jpg

Kaffee GUTSCHEINE


Geschenkgutscheine für Kaffeeliebhaber:
Cialde, Bohnen, Kapseln & Maschinen!

Kaffee GUTSCHEINE


Geschenkgutscheine für Kaffeeliebhaber:
Cialde, Bohnen, Kapseln & Maschinen!

Auf der Suche nach einem Geschenk für Kaffeeliebhaber?
Dann sind Sie hier richtig! Unsere Gutscheine sind ausstell- und einlösbar für folgende Kaffeespezialitäten und Maschinen:

Gutscheine können gerne auch direkt bei uns im WEBSHOP Kaffeegreissler.at bestellt werden: hier geht’s zum Shop.

Andi am Giesen Röster_Credits Lisi Lehner Fotografie für Kanzi Kaffee.jpg

TROMMELRÖSTUNGEN


Trommelgeröstet & Luftgekühlt.
100% beste Qualität. 100% bester Geschmack.

TROMMELRÖSTUNGEN


Trommelgeröstet & Luftgekühlt.
100% beste Qualität. 100% bester Geschmack.

Unser Kaffeesortiment bietet Ihnen über 50 verschiedene Röstungen. Wir legen Wert auf guten Kaffee. Daher gibt es bei uns ausschließlich Trommelröstungen im Sortiment. Der Fokus liegt dabei auf kleinen italienischen und österreichischen Privatröstereien. #Kaffeevielfalt lautet also das Stichwort! Hohe Qualität ist dabei absolute Grundvoraussetzung.

Zum Kaffeesorten-Überblick bitte einfach weiter runter "scrollen" bzw. "swipen" - es warten Kaffee-Köstlichkeiten von   Affenzeller-Suchan, Balthasar, Caffè Delizia, Goppion, Hausbrandt, Hornig, KanziKaffee, La Tazza d'Oro, Miscela D'Oro, Musetti, Naber, Naturalmente, Süssmund, Trismoka, Varesina, Wild-Kaffee und mehr auf Sie!

               * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Hier noch ein paar Worte zu Trommelröstungen:
Wir haben hohe Ansprüche an unseren Kaffee. Nur exzellente Rohkaffee-Qualitätsstufen und Trommelröstungen schaffen es in unser Sortiment! Denn wir wollen Ihnen maximalen Geschmacksgenuss, bestes Aroma sowie höchste Verträglichkeit garantieren. Und all das bieten Trommelröstungen.  

10kg-Trommelröster, manuell bedienbar.

Was genau sind also Trommelröstungen?
Beim Trommelröstverfahren wird der Kaffee schonend bei konstanter Temperaturentwicklung langsam so lange (siehe Bild rechts) geröstet, bis der gewünschte Röstgrad erreicht ist:

  • Hell (ca. 218° C) für einen eher säuerlichen und wenig bitteren Geschmack für sogenannte nördliche Röstungen.

  • Dann immer dunkler (bis zu 225°C), für Kaffees mit bittererem Geschmack und niedrigem Säuregehalt - sogenannte schokoladige, süditalienische Flavours.

Traditionell dauert der Röstvorgang 12–18 Minuten bei maximal 225 Grad. Das sorgt für eine durchgängige Röstung der Bohne (das Innere der Bohne ist schön braun) und verleiht den Bohnen mehr geschmacklichen Körper. Das hinterläßt im Mund einen volleren Geschmack und ermöglicht einen längeren Abgang. Die Trommelröstung sorgt also für die volle Entfaltung des Aromas bei kontrolliertem Säureabbau.

Die anschließende Luftkühlung garantiert eine langsame Abkühlung der Bohnen. So bleiben die Bohnen ganz, brechen nicht und die Öle bleiben in der Bohne erhalten. Mehr zu Tipps und Tricks zum perfekten Kaffeegenuss lesen Sie in unserem Kaffee-Blog. 
 

Welcher Kaffee für welchen Geschmack?
Grundsätzlich eignen sich alle Trommelröstungen für alle Zubereitungsarten. Wir empfehlen folgende Wahl:

  • Hellere Röstungen: hervorragend für alle Arten von Filterkaffee (klassischer Filter, Frenchpress, Chemex, Aeropress, Coldbrew, etc.) sowie für Espresso-Liebhaber, die sehr gerne säurebetonte Noten in ihrem Espresso schmecken.

  • Dunklere Röstungen eignen sich bestens für die Zubereitung in der Herdkanne, Vollautomaten sowie Siebträger-Kaffees.

               * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Auf den Gusto gekommen? Hier geht's zum WEBSHOP:

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *