"Was ist denn der beste Kaffee fürs Büro?" -
Diese Frage bekomme ich oft gestellt - vor allem von Büros, die ihren Kaffee mit Vollautomaten zubereiten.

Meine Empfehlung: Bravi, GALLITELLI, Naber, Suchan und unsere hausröstung Alpha

Im Zuge vieler Teststellungen und Blindverkostungen haben sich sechs Kaffee-Favoriten herauskristallisiert, die in der Büroumgebung besonders gerne getrunken werden: Suchan Roma, Naber 23 und 25, Gallitelli Soave, Schönbergers Alpha und Bravi Bar. Diese Top-Kaffees schneiden so gut wie bei jeder Bürokaffee-Verkostung als Favoriten ab!

Dabei überzeugen sowohl das Aroma, der Geschmack sowie die Crema. Alle 6 zeichnen sich durch dunkle, schokoladige Röstungen aus, die sowohl als Espresso als auch für Milchkaffees - wie z. B. Caffè Latte oder Cappuccino - beste Ergebnisse in der Tasse und am Gaumen bringen.

Hier eine kurze Beschreibung der sechs Kaffee-Charaktere:

 

1. ROMA - Suchan

Mit 70% Arabica und 30% Robusta ist der ROMA aus der Privatrösterei SUCHAN ein Kaffee mit typisch italienischem Geschmack: sehr kräftiges Aroma nach Schokolade und Nüssen, perfekte Crema und voller Körper. Mit seinem sehr langen, harmonischen Abgang bleibt der sensationelle Geschmack lange am Gaumen. Sowohl als Espresso als auch mit Milch - Cappuccino & Caffè Latte - ein sehr feiner Kaffee!

2. Naber Kaffee 25 

 

90% Arabica und 10% Robusta ist
Der distinguierte Wiener mit Stil!
Dieser Blend ist eine sehr dunkle, kräftig aromatische Röstung. Perfekt für Kaffeekenner, die sich gerne das Aroma und den Geschmack dunkler Schokolade am Gaumen zergehen lassen. Voller Körper und wunderbare Crema zeichnen diese Röstung aus! Ein vollmundig kräftiger Kaffee mit typisch süditalienischer Prägung - geröstet in Wien!

3. Naber 23

100% Arabica.
Die facettenreiche Wiener Klasse!
Dieser Blend aus erlesenen Arabica-Sorten ergibt einen schön runden und gehaltvollen Kaffeegeschmack mit Nuancen von Nüssen und dunkler Bitterschokolade.
Schmeckt sowohl als Espresso als auch als Cappuccino.
So kennt man Espresso aus typischen italienischen Caffè Bars!

4. Gallitelli SOAVE

50% Arabica, 50% Robusta.
Der “Delikate” aus dem Hause Gallitelli bringt Erinnerungen an den letzten Italien-Urlaub zurück:

Die schöne ausgewogene Mischung aus hochwertigen südamerikanischen Arabica-Bohnen und afrikanischen Robusta-Bohnen besticht mit ihren schokoladigen Aromen. Am Gaumen vollmundig. Noten von Karamell. Schöner Körper! Langanhaltend im Abgang. Ideal für Kaffeeliebhaber, die den typischen italienisch röstigen Kaffeegeschmack in ihrer Tasse Espresso bevorzugen!

5. Schönbergers Alpha


70% Arabica, 30% Robusta.
Unsere Hausmarke wurde als Allrounder für alle entwickelt, die gerne "schokoladige" - also röstigere - Kaffees trinken. Dieser italophile Geschmack passt ideal für alle Vollautomaten. Er ist eine schöne Komposition aus hochwertigen Arabica- und Robusta-Bohnen wird in Niederösterreich von der Rösterei Kanzi geröstet. 

Der ALPHA zeichnet sich durch einen kräftigen und gleichzeitig harmonischen Geschmack aus. Er hat einen vollen, samtigen Körper und besticht durch eine leichte Fruchtigkeit, gepaart mit Noten von Bitterschokolade. Schöne Crema und langanhaltend im Abgang. Ideal sowohl für Espresso als auch mit Milch - zum Beispiel als Cappuccino oder Caffè Latte.
 

6. BRAVI BAR

Rösterei: Bravi Caffè
30% Arabica, 70% Robusta.

Diese Röstung besticht durch ihre Intensität und den typisch italienisch dunkelschokoladigen Geschmack. Sehr gute Crema! Voller Körper und sehr langanhaltend im Abgang. Mit seinem mittleren Koffeingehalt ist er sehr gut verträglich. Ein feiner Espresso, der auch als Cappuccino oder Caffé Latte überzeugt.

Probieren geht über Studieren

Wenn auch Ihr Bürokaffee dringend eine Geschmacksverbesserung braucht: rufen Sie an bzw. schreiben Sie - wir machen gerne einen Termin zur Verkostung in unserem Schauraum bzw. eine Teststellung direkt vor Ort im Büro, Ihrem Gastrobetrieb oder Ihrer Ordination!

Egal wo Ihr trinkt und wie Ihr Euren Kaffee zubereitet, achtet jedenfalls darauf, dass Ihr keine Industrieröstungen, sondern gute Trommelröstungen trinkt! Euer Gaumen und auch Euer Magen wird's Euch danken!

In diesem Sinne wünsche ich uns allen das beste Kaffeegeschmackserlebnis!
Euer Kaffeeliebhaber Patrick Schönberger, Euer "Kaffeegreissler”

Comment