Nikolaus Hartmann ©SüßmundKaffee
Aus dem äußerst sympathischen Hause Nikolaus Hartmanns stammen die edlen Röstungen mit dem klingenden Namen Süssmund Kaffee. Es handelt sich dabei um eine kleine unabhängige Mikrorösterei, 2014 in Wien gegründet, die auf das Rösten von Spezialitätenkaffee ihren Fokus legt und ethisch vertretbaren Prinzipien Rechnung trägt. So auch im Bezug der Bohnen selbst: es wird das Prinzip "Direct Trade" - also direkter Bezug vom Kaffeehersteller - gelebt.
Wir haben die schokoladigeren - also eher dunkleren - Röstungen des Hauses Süssmund im Sortiment und eine ganz besonders, nämlich den köstlichen Nocciola:
Süssmund Nocciola
NOCCIOLA, Bio-Blend
Organic 70% Mexico & 30% India
Die Haselnuss ist DAS Thema des ersten BIO-Blends aus dem Hause Süssmund.
Die vollmundige 70%Arabica-30%Robusta-Mischung (beide Sorten washed) sorgt für eine intensive "Schokocreme-Erfahrung" am Gaumen.
Begleitet wird diese mit zart angenehmen Noten von Frucht, Marzipan und Kakao. Eine sehr stimmige Komposition mit schöner Crema! Sensationeller Geschmack, lang im Abgang.
Der Nocciola schmeckt als Espresso genauso sensationell wie mit Milch - z. B. als Macchiato oder Cappuccino.
* Ideal für Siebträger, Mokkakanne & Vollautomat*
Auf den Gusto gekommen? Hier geht's in den Webshop, zu Schönbergers Kaffeegreissler!