Trommelröst-Kaffeetradition seit 1908!
Seit beinah 110 Jahren betreibt und lebt die Wiener Rösterei Naber höchste Kaffeerösttradition. Dabei ist sie der Trommelröstung immer treu geblieben. Und auch ihrem Grundsatz, direkt in Wien beste Kaffeequalität zu produzieren und auf diese Weise Arbeitsplätze zu sichern. Um diesen Grundwerten weiter Rechnung zu tragen, strukturierte sich die Rösterei im Jahr 2015 neu: 

  • Einerseits wurde die Rösterei vom langjährigen Geschäftsführer, dem erfahrenen Manager und Naber-Schwiegerson Röstprofi Marco Salvatori übernommen. Er ist als Original-Italiener natürlich auch waschechter Kaffee-Passionat. Als solcher führt er den Rösterei-Betrieb mit viel Fingerspitzengefühl ins neue Jahrtausend. Ihm gelingt die Kombination von Beidem: der Vereinigung hochgeschätzter Tradition mit moderner Röstkunst. Es wird - sympathischerweise - weiterhin in Wien geröstet und die Röstresultate überzeugen durch höchstes Niveau. Auch der Marke Naber wurde behutsam ein "Facelift" verpasst. Neuer Glanz rundum ;)

  • Andererseits wurden bis auf das Hauptgeschäft in der Wiener Wipplinger Straße sämtliche ehemaligen Naber-Filialen abgestoßen. Und so kam es, dass ich, Patrick Schönberger, das Steh-Café in der Wiedner Hauptstraße 40 übernehmen konnte. Das schöne Espresso im 50er-Jahre Stil, das inzwischen unter Denkmalschutz steht, wurde von uns "aufpoliert" und das Sortiment erweitert. Und auf diese Weise lebt in der Möblierung im neu geschaffenen Schönbergers der Geist der alten Kaffeetradition weiter:

Wir erachten es als Privileg, die Produkte einer echten Wiener Institution in unserem Sortiment zu haben. Ein Betrieb, der das gesamte Sortiment mittels hoher Trommelröst-Qualität herstellt und gleichzeitig alles im Inland produziert - das finden wir spitze. Unseren Gästen und Kunden bieten wir folgende Naber Bohnen-Spezialitäten an (für Naber Kapseln bitte hier klicken):

Naber EXQUISIT, 250g

100% Arabica.
Aus einer erlesenen Mischung der besten Arabica Sorten ergibt sich ein schön runder und gehaltvoller Kaffee Geschmack. *Für Siebträger, Mokkakanne & Vollautomat*

B&M Naber Exquisit

Naber LUXUS, 250g

100% Arabica.
Für anspruchsvolle Genießer, aus den besten Anbaugebieten der Welt. Sehr feiner & eleganter Geschmack zeichnet diese Sorte aus.
*Für Vollautomat, Filterkaffee & Frenchpress*

B&M Naber Luxus


Naber MOCCA, 250g

50% Arabica, 50% Robusta. Diese Mischung ist sehr kräftig und aromatisch, für Kaffeekenner die den starken Espresso mögen.
*Für Mokkakanne & Vollautomat*

B&M Naber Mokka


Naber "Mit OHNE", 250g

70% Arabica, 20% Robusta. Diese entkoffeinierte Mischung bietet trotz Koffein-Freiheit ein Erlebnis im Geschmack. Bester Kaffee ohne Koffein. Voller Genuss!
*Für alle Zubereitungsarten*

B&M Naber Entcoeffiniert

Naber Bio, 250g

75% Arabica, 25% Robusta.
Bio Fairtrade! Tolle Komposition aus Zentral- und Südamerika. Wunder-barer Geschmack mit Bio-Zertifikat!
*Für Mokkakanne, Filterkaffee & French Press*

Naber MARCO SALVATORI, 250g & 1000g
100% Arabica. Elegant & gehaltvoll. Diese charaktervolle Komposition hat außergewöhnlichen Körper, vollmundig kräftigen Geschmack.Leidenschaft für wahre Espresso Liebnaber!
* Für Siebträger, Mokkakanne & Vollautomat*

 

Naber (Kaiser) MELANGE, 250g

70% Arabica, 30% Robusta.
Mit dieser ausgewogenen und gleichzeitig charaktervollen Röstkomposition gelingt es dem Traditionshaus Naber, zwei Welten zu vereinen: modernste Trommelröstkunst trifft auf beste Wiener Kaffeehaustradition! Verlockende Schokolade-Aromen erlesenster Bohnensorten entwickeln am Gaumen eine schöne Vollmundigkeit. Der Abgang ist langanhaltend und mild. Diese Komposition überzeugt - trotz traditioneller Namensgebung - zugleich als modern zubereiteter Espresso wie - verlängert mit Milch - als Brauner, Melange oder Cappuccino.
*Für Mokkakanne, Filterkaffee & French Press*

Naber Espresso 22_Schönbergers.jpg


Naber 22, 1000g
Der Wiener mit feinem Charme!

100% Arabica.
Ein sehr eleganter Geschmack zeichnet den Naber No. 22 aus.

Er überzeugt mit seinem vollem Körper. Der kräftige Geschmack und die Aromen der schokoladig dunkle Röstung machen seinen einmaligen Charakter aus. Im Abgang bleibt er lange am Gaumen.
*Für Vollautomat & Siebträger*

Naber Espresso 23_Schönbergers.jpg

 

Naber 23, 1000g
Die facettenreiche Wiener Klasse!
Köstliche Röstung aus Österreich, 100% Arabica.

Dieser Blend aus erlesenen Arabica-Sorten ergibt einen schön runden und gehaltvollen Kaffeegeschmack mit Nuancen von Nüssen und dunkler Bitterschokolade.
Schmeckt sowohl als Espresso als auch als Cappuccino.
So kennt man Espresso aus typischen italienischen Caffè Bars!
*Für Vollautomat & Siebträger*

Naber Espresso 24_Schönbergers.jpg

 

Naber 24, 1000g
Der Klassiker für junge Wiener!

70% Arabica, 30% Robusta.
Dieser traditionelle Blend aus besten Arabica- und Robubsta-Sorten erinnert an den Italien Urlaub!

Die Röstung zeichnet sich durch ihre elegante Vollmundigkeit aus und überzeugt mit ihrem langanhaltenden milden Abgang. Elegant im Geschmack, sowohl als Espresso als auch in Kombination mit Milch, z. B. als Cappuccino oder Caffè Latte! 
*Für Vollautomat & Siebträger*

Naber Espresso 25_Schönbergers.jpg

 

Naber Espresso 25, 1000g
Der distinguierte Wiener mit Stil!

65% Arabica, 35% Robusta.
Dieser Blend ist eine sehr dunkle, kräftig aromatische Röstung. Perfekt für Kaffeekenner, die sich gerne das Aroma und den Geschmack dunkler Schokolade am Gaumen zergehen lassen. Voller Körper und wunderbare Crema zeichnen diese Röstung aus! Ein vollmundig kräftiger Kaffee mit typisch süditalienischer Prägung - geröstet in Wien!
*Für Vollautomat & Siebträger*

NABER - Fairtrade BIO Espresso
75% Arabica, 25% Robusta.

Dieser wunderbare Bio Kaffee ist 100% fair gehandelt!
Die Blend aus hochwertigen Arabica-Bohnen, die aus Honduras & Mexiko stammen, sowie feinsten indischen Robusta-Bohnen. Ein wunderbar vollmundiger Espresso, der mit seinen schokoladigen Noten lange am Gaumen bleibt.

Auf den Gusto gekommen? Hier geht's in den Webshop, zu Schönbergers Kaffeegreissler!